June 13, 14:34

Отечественный проект MUST Insurance привлек $100 тысяч на развитие платформы онлайн-страхования от неназванного бизнес-ангела. Сделка состоялась в январе этого года. По словам фаундера стартапа Антона Редько, компания привлекла привлекла ангельские инвестиции при оценке $2 млн. Инвестор получил 5% проекта. Полученное финансирование предназначено на развитие алгоритмов скоринга и построение системы автоматической разметки данных грузовых автомобилей.

Must Insurance предлагает владельцам грузовиков оформить электронный полис ОСАГО без посещения страховой. Услуга доступна жителям российских регионов. Владелец автомобиля может рассчитать предварительную стоимость страховки. Первые инвестиции стартап привлек в 2019 году, также от бизнес-ангела. Инвестор вложил в проект $120 тысяч в обмен на 10% компании.

Средства пошли на развитие первой версии платформы и запуск первого страхового продукта по подписке - “Страхование ответственности перевозчика”. По словам Редько, всего в проект вложено 20 млн рублей: инвестиции и собственные средства.

"Русский Венчур" обратил внимание, что стартап представляет свои услуги в России как ИП Щербинина Елена Михайловна. В тоже время он имеет юрлицо в Эстонии MUST Foundation, в котором, очевидно и приобрел долю неназванный инвестор.

@rusven