June 08, 18:06

110 Industries привлекла инвестиции от бизнес-ангела Валерия Глебова. Он приобрел 1% компании. Как сообщил "Русскому Венчуру" директор по инвестициям 110 Industries Антон Полетаев, сделка была закрыта весной на "небольшую сумму".

В апреле 2019 года стало известно, что Константин Синюшин, Игорь Лутц и Антон Полетаев запускают инвестиционный "невенчурный" фонд, который будет вкладываться в производство компьютерных игр. Заявленный объем фонда составлял $50 млн, а минимальный порог входа - $500 тысяч.

В июле Caravan Fund Константина Синюшина, Игоря Лутца и Антона Полетаева был интегрирован в компанию 110 Industries. Как отметил Полетаев, Caravan Fund изначально строился не как фонд в классическом понимании, а как инструмент фондирования проектов 110 Industries. Также Антон Полетаев и Игорь Лутц решили инвестировать в 110 Industries собственные средства и войти в капитал компании.

В декабре 110 Industries привлек $1 млн от некого частного инвестора. Он получил долю в 10% исходя из оценки $10 млн.

@rusven

Члены Совета венчурного рынка и ведущие российские инвесторы подписали письмо в поддержку РВК в связи со следственными мероприятиями вокруг деятельности фонда RVCILP и арестом гендиректора компании Александра Повалко.

Полный текст открытого письма:

От Совета венчурного рынка по вопросу обысков и задержания Александра Повалко

Судебное разбирательство и обвинения в адрес Генерального директора АО «РВК» стали крайне негативным сигналом для всего венчурного рынка. Это серьезный удар по деловому климату и инвестиционной привлекательности страны, событие, которое идет вразрез с недавними инициативами Президента РФ по расширению предпринимательской свободы и “права на риск” на рынке венчурных инвестиций.

В России, как и во многих западных странах, государство на венчурном рынке является важным игроком: не только как регулятор, но и как устойчивый финансовый инвестор, который может поддерживать индустрию ликвидностью в период кризиса или становления, запустить новые рынки. К сожалению, события, подобные тем, что происходят в эти дни с РВК и ее руководителем, катастрофически подрывают доверие к бюджетным средствам: предприниматели будут еще с большей осторожностью использовать их для развития проектов или вовсе откажутся; частные инвесторы воздержатся от создания фондов с государством, предпочтя пусть меньший масштаб, но на частные средства; профессиональные менеджеры будут избегать управления государственными средствами. Все это приведет к сокращению объемов национального венчурного рынка, недофинансированию инновационных проектов и поставит под сомнение перспективы технологического будущего страны и амбиции глобализации отечественных технологий.

Представители Совета венчурного рынка выражают поддержку генеральному директору АО “РВК” Александру Повалко. Принципы прозрачного бизнеса, честных партнерских отношений, абсолютной приверженности законности бизнеса – вот, что характеризует Александра, как профессионала и личность.

Считаем необходимым как можно скорее установить справедливость и восстановить репутацию Российской венчурной компании как одного из старейших государственных венчурных инвесторов в России.

Открытое письмо подписали:

1. Галицкий Александр, Председатель Совета венчурного рынка, Управляющий партнер венчурного фонда AlmazCapitalPartners

2. Басов Алексей, Заместитель Председателя Совета венчурного рынка, Заместитель генерального директора – инвестиционный директор АО «РВК»

3. Варламов Кирилл, Директор ФРИИ

4. Волошин Дмитрий, Инвестор

5. Давидюк Глеб, Управляющий партнер iTechCapital

6. Качай Алексей, Заместитель генерального директора по стратегии ФИОП

7. Конов Алексей, Управляющий партнер венчурного фонда RBV Capital

8. Конев Олег, Управляющий партнер Da Vinci Capital

9. Кривенко Валерий, Управляющий партнер FPI Partners

10. Лукьянов Петр, Управляющий партнер PhystechVentures

11. Лупачев Александр, Инвестор

12. Никконен Альбина, Исполнительный директор Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования

13. Полехин Виталий, Президент Национальной ассоциации бизнес-ангелов

14. Сакович Владимир, Генеральный директор Skolkovo Ventures

15. Соловьев Алексей, Венчурный инвестор, основатель инвестиционной компании А.Partners

16. Солонин Сергей, Инвестор

17. Синюшин Константин, Управляющий партнер TheUntitledventures

18. Теплов Олег, Директор ВЭБ Венчурс

19. Туркот Александр, Управляющий партнер MaxfieldCapital

20. Удальцов Юрий, Заместитель Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО»

21. Чачава Александр, Управляющий директор LETA Capital

22. Чихачев Дмитрий, Управляющий партнер RunaCapital

@rusven