June 04, 15:46

Гендиректор американской Alion Energy Марк Кингсли впервые прокомментировал обыски в РВК. Обыски в компании связывают с инвестициями в Alion Energy, но Кингсли уверен, что следственные действия - это “внутренняя борьба” в венчурной госструктуре.

То, что внутри совета директоров РВК происходила очевидная внутренняя битва, имеет НУЛЕВОЕ отношение к целям нашей компании и к технологиям, которые мы разработали... Я унаследовал РВК в качестве инвестора от предыдущего гендиректора. Затем РВК сменил свою управленческую команду. Внутренняя борьба в России не равняется мошенничеству в США. Утверждения о мошенничестве, скорее всего, указывают на слабость и отсутствие законов о венчурных инвестициях в России. Похоже, что это заставило новое руководство обвинять старое, чтобы сократить личную юридическую ответственность за инвестиции... Короче говоря, похоже, что политика победила бизнес-концепцию.

Мы провалили несколько этапов due dilligence, когда они узнали, что РВК является нашим инвестором в компании. Их репутация негативно влияет на наши усилия по привлечению капитала.

Команда Alion Energy приняла руководство компанией, специализировавшейся на фотоэлектрических модулях и установочной робототехнике, экономика которых не могла идти в ногу с более широкими отраслевыми тенденциями. Но компания имела очень полезные интеллектуальные права на робототехнику. Потом, закрывая и полностью реструктурируя бизнес, мы защитили ценные интеллектуальные права.

Имя нашей компании несправедливо пачкается в грязи. Держите чертову российскую политику подальше от нашей компании!

@rusven