June 02, 12:19

Основатель компании “Партия Еды” Михаил Перегудов, ресторатор Александр Сысоев и фонд Ruvento Ventures Вячеслава Солоницына вложились в российский фудтех-стартап Foodcast ai.

Привлеченные средства стартап намерен потратить на релиз нового функционала по прогнозированию рабочих смен в ресторане, а также прямую интеграцию со всеми ключевыми системами управления рестораном в России и СНГ. Также компания планирует выйти на зарубежные рынки.

Foodcast ai был запущен в 2019 году Виталием Александровым и Антоном Самутиным, которые являются создателями агентства CRM-маркетинга Out of Cloud. Foodcast ai - это сервис прогнозирования продаж и загрузки персонала для ресторанного рынка. Решение компании основано на базе AI, с помощью него клиенты сервиса могут очень точно прогнозировать количество продаж каждой позиции меню на неделю вперед. По собственным данным проекта, его технология учитывает более 100 параметров: погоду, осадки, сезонность, праздничные дни. Далее, зная рецепты каждого блюда, платформа автоматически формирует листы заказов на ингредиенты поставщикам, а также отправляет задание на центральное производство готовой продукции и полуфабрикатов. В результате использования сервиса рестораны могут сэкономить до 50% на списаниях продуктов, а также снизить складские остатки на 30% и уменьшить количество стоп-листов на 20%. Стартап работает как в России, так и в США.

@rusven