May 20, 19:11

Инвестиционно-венчурный фонд РТ определил победителей в конкурсе инновационных компаний “СТАРТ-2”. Каждый из 6 стартапов-победителей получит до 3 млн рублей за долю в компании, размер которой может составить до 25%. Средства пойдут на коммерциализацию проекта, создание прототипа или опытного образца.

С 1 января по 29 марта 2020 года поступило 260 заявок из 14 стран. Самыми популярными направлениями стали решения в области IT - 64%, Iot-системы - 17%, остальные заявки распределились между такими направлениями, как агро- и биотехнологии, новые материалы и нефтехимия. Более 60% стартапов из числа заявителей предложили инновационные разработки и решения для B2B сектора.

Все отборочные туры команды прошли в онлайн-режиме. Финалисты презентовали свои идеи перед судейской комиссией, состоящей из международных и российских венчурных фондов, бизнес-ангелов и отраслевых экспертов.

Победителями “СТАРТ-2” в этом году стали:

1. VESA System / ВЕСА Систем - бортовая система взвешивания для грузового автотранспорта.

2. EPIT/Воплощение - пятикоординатный 3D-принтер.

3. United Charging operator/Единый оператор зарядных станций - агрегатор зарядных станций для электромобилей.

4. GetTransport - маркетплейс грузоперевозок и доставки багажа, соединяющий грузоотправителей и перевозчиков.

5. Helmetex - профессиональный нейтрализатор запахов "Helmetex".

6. KidsCampsFinder - платформа для онлайн-бронирования детских лагерей.

Финалисты “СТАРТ-2” также смогут принять участие в конкурсе “СТАРТ-3” и претендовать на инвестиции на сумму до 4 млн рублей.

@rusven