May 19, 13:52

YellowRockets и A&A Capital запускают инвестпрограмму Special Situation для проектов, пострадавших от кризиса. Стартапы смогут получить инвестиции в 2 млн рублей за 10% доли компании. Также участники программы получат трекинг и консалтинг от YellowRockets и A&A Capital. Стартапам помогут настроить интернет-маркетинг и автоматизацию продаж, организуют нетворкинг с представителями корпоративных партнеров, окажут поддержку в привлечении следующего раунда инвестиций.

В программе могут принять участие стартапы, которые до коронакризиса показывали рост выручки и сходящуюся юнит-экономику, сохранили команду проекта и имеют план выхода из кризиса, а также быстрого роста после пандемии.

Венчурный фонд YellowRockets инвестирует в стартапы ранних стадий. YellowRockets специализируется на организации акселерационных программ для стартапов, сотрудничает с ведущими российскими и международными венчурными фондами, институтами развития, сообществами бизнес-ангелов и корпорациями.

Фонд A&A Capital инвестирует в перспективные стартапы на стадии Pre-seed в отраслях от производства до IT с первыми продажами или продуктом и помогает управляющей команде развивать бизнес. Создали фонд основатель и руководитель первой федеральной автобусной компании "Автобус1" [автобусный Uber в России] Андрей Калашников и Алексей Маликов, основавший компании “Самоспас” и “Вентопро”, которые производят и реализуют системы защиты от пожара и от падения с высоты.

@rusven