May 13, 10:00

#экзит

Фонд “Биопроцесс Кэпитал Венчурс” [создан с участием капитала РВК] вышел из компании “Айвикс”, продав свою долю в проекте ирландскому фармпроизводителю Ovoca Bio PLC за $5 млн.

Компания “Айвикс” была создана в середине 2012 года. Учредитель - ООО “Био Пептид”, которым ранее владели академик, замдиректора ИМГ РАН по науке Николай Мясоедов и врач-инфекционист Виктор Голиков. Согласно ЕГРЮЛ, “Айвикс” получила инвестиции “Биопроцесс Кэпитал Венчурс” в 2013 году. В 2018 году Силвер Стар ЛТД, зарегистрированная на Бермудах [структура Ovoca Bio PLC], приобрела долю в российском проекте. В этом же году из капитала стартапа вышли его основатели. По состоянию на середину 2019 года, Силвер Стар ЛТД владела 59,9% стартапа, а “Биопроцесс Кэпитал Венчурс” - 40%. В марте 2020 года владельцем 100% юрлица стала Силвер Стар ЛТД.

“Айвикс” специализируется на разработке инновационного лекарственного средства на основе сигнального пептида ВР101 - модулятора нарушений лимбико-ретикулярного комплекса для стимуляции женской репродуктивной функции. Пептиды специфически влияют на центральную нервную систему, а также сходны с аналогичными пептидами, вырабатываемыми в человеческом организме, что делает их применение максимально безопасным. Ожидается, что в случае получения одобрения от Министерства здравоохранения РФ препарат “Айвикс” для женского репродуктивного здоровья может поступить в продажу до конца 2020 года.

@rusven