May 03, 19:54

Корпоративный VC-фонд Dating com Group вложился в американскую децентрализованную платформу Props путем покупки её токенов. В раунде на $2 млн также приняли участие Union Square Ventures, Borderless Capital, GSR, Lvna Capital, SPiCE VC и CoinFund.

Токены Props одобрены SEC. Они созданы для стимуляции активности пользователей в различных потребительских приложениях

В будущем Dating com Group намерена использовать токены в качестве внутренней валюты в своих дейтинговых приложениях. Сейчас у Props почти 3 млн пользователей. В будущем проект планирует активно расширять сеть пользователей.

Dating com Group - это глобальная социальная платформа, позволяющая коммуницировать людям из разных стран и с разными интересами. Офисы группы расположены в 7 странах, команда компании состоит из более чем 500 специалистов. Всего у сервисов, принадлежащих Dating com Group, более чем 73 млн зарегистрированных пользователей.

В марте этого года стало известно, что группа запустила корпоративный венчурный фонд объемом $50 млн для инвестиций в дейтинговые компании.

Dating com Group была образована в конце прошлого года. Кэптивный фонд Дмитрия Волкова SDVentures продал патенты и ПО Dating com и ещё нескольких сервисов компании SOL Holdings Аллы Губенко. Размер сделки составил $215 млн. Стороны договорились о создании объединённой компании Dating com Group. Ранее SOL Holdings отвечала за управление проектами в обмен на часть дохода. Сообщалось, что помимо денег SDVentures получит от SOL Holdings миноритарную долю с опционом на её увеличение в Dating com Group.

@rusven