April 30, 09:31

#газеты

Павел Дуров готов вернуть инвесторам TON 72% вложенных денег, так как решение на запуск блокчейн-платформы не получено до 30 апреля. Запуск платформы перенесен на неопределенное время, рассказали два человека, близких к Telegram. “К сожалению, в свете недавнего решения окружного суда США, мы не можем выдать вам Gram до 30 апреля”, - говорится в письме, которое получили инвесторы проекта.

В качестве альтернативы Дуров предложил инвесторам возможность получить 110% первоначально вложенной суммы к 30 апреля 2021 года, что на 53% выше той, что они могут получить сейчас.

В письме также говорится, что Telegram продолжает участвовать в обсуждениях с соответствующими органами власти. В случае, если соответствующие разрешения не будут получены до 30 апреля следующего года, Telegram обещает погасить долг, используя выручку от продажи собственного капитала компании, которая сейчас принадлежит ее основателю Павлу Дурову.

По собственным данным компании, ежемесячная аудитория Telegram - 400 млн пользователей, их естественный прирост составляет 1,5 млн ежедневно.

В марте этого года суд Южного округа Нью-Йорка согласился с позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США [SEC] и признал токены Gram ценными бумагами. Суд запретил передавать токены инвесторам, которые приобрели права на них на ICO в начале 2018 года. В SEC уверены, что в Telegram разработали схему, которая позволила бы максимизировать сумму средств, вложенных первоначальными инвесторами, и создали структуру, позволяющую этим покупателям максимизировать выгоду, которую они получают при перепродаже своих токенов на открытых рынках.

Первый раунд ICO Telegram состоялся в феврале 2018 года, второй - в марте. Создатели платформы привлекли $1,7 млрд инвестиций со всего мира. Среди инвесторов проекта – Роман Абрамович, Михаил Гуцериев, Сергей Солонин, Михаил Абызов, Давид Якобашвили, фонд TMT Investments, фонды и бизнесмены из Кремниевой долины, азиатские предприниматели и, например, голливудский актер Джаред Лето.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/04/30/829356-zapusk-ton-perenesli

@rusven