April 22, 23:32

Две новости одним постом:

1. Венчурный фонд Pulsar Venture Capital отобрал двенадцать стартапов для акселерации. Проекты получат инвестиции от 3 млн рублей. Вот список стартапов:

KidsCampsFinder (США) — платформа для бронирования детских лагерей в США. Платформа помогает родителям найти лагерь, используя фильтры, детальное описание, качественные медиа, и забронировать онлайн.

Peers (Россия) — система локального позиционирования на основе сверхширокополосного радио, упрощающая масштабирование высокоточной навигации в помещении за счет использования граничных вычислений.

Onder (Россия) — платформа для расчетов и проведения платежей за электроэнергию между потребителями и поставщиками энергоресурсов на основе смарт-контрактов.

Единый оператор зарядных станций (Россия) — стартап стремится обеспечить беспрепятственную зарядку транспорта на всех сетях зарядных станций и биллинг для сетевых компаний.

Helmetex (Россия)— бренд инновационных нейтрализаторов запаха, с вещей или предметов, которые невозможно, затруднительно или дорого стирать. Продаются в России и стремятся выйти на международные рынки.

Карта охотника (Россия) — комплекс продуктов: навигатор для охоты и рыбалки на картах охотоугодий и гидроресурсов, букинг охотничьих и рыболовных туров.

GetTransport (Россия) — B2B-маркетплейс грузоперевозок с фокусом на оказание транспортных услуг для малых и средних предприятий.

VESA (Россия) — бортовая система взвешивания и контроля нагрузки на оси для грузового крупнотонажного транспорта.

Jonto (Беларусь) — мобильный банк для групповых финансов с инструментами для общения, сбора, трат и учета денег.

Диа.Лог (Россия) — интеллектуальная искусственная поджелудочная железа, которая на основе персонифицированного цифрового алгоритма выявляет случаи выхода уровня глюкоза в крови за пределы нормы и автоматически корректирует количество вводимого инсулина.

Воплощение (Россия) — пятикоординатный FDM 3D принтер, ориентированный на производственные предприятия, выпускающие полимерные изделия, а также организации, оказывающие услуги по прототипированию.

А.100 (Россия) — автоматизированная система управления эксплуатацией стеллажного оборудования для повышения эффективности управления складом.

2. Фонд Flint Capital вложил $2 млн в израильский стартап XRHealth. Это телемедицинский проект с использованием VR. Cделка прошла в формате SAFE, что позволило отложить оценку стартапа.

clck.ru/N6njU

@rusven