April 15, 12:51

#партнерство

То, сколько денег получат на выходе при продаже компании основатели стартапа и инвесторы, зависит не только от оценки компании, количества акций или размера долей. Существенную роль играют структура сделки и основные условия и положения в ней, которые подписываются задолго до того, как станут важны.

📅 Как все сделать правильно вас научат спикеры следующего блока онлайн модуля курса по венчурным инвестициям в бизнес-школе СКОЛКОВО «Структура и условия венчурных сделок» , который пройдет 23 апреля с 18:00 до 20.30.

🔥 Dave McClure, легендарный венчурный инвестор из Кремниевой Долины, бизнес-ангел в таких компаниях как Twilio (вышел на IPO), Mint (куплен Intuit), Slideshare (куплен LinkedIn), Mashery (куплен Intel), TeachStreet (куплен Amazon). Dave – основатель инвестиционной компании Practical Venture Capital, которая занимается решениями по повышению ликвидности венчурных инвестиций.

Dave был отцом-основателем 500 Startups, глобального венчурного фонда с $500 млн. под управлением, которые инвестировали в более чем 2 000 компаний по всему миру в 70 странах, включая единорогов Twilio, Credit Karma, SendGrid, TalkDesk, Intercom, Grab, Canva, GitLab, The RealReal и FabFitFun.

🔥 Максим Медведев, венчурный инвестор, основатель и управляющий партнёр фонда Addventure, известного многоиксовыми выходами из DeliveyClub (продан FoodPanda), Pixonic (продан Mail.ru Group), InSales (продан Naspers). У 5-ти фондов Addventure в портфеле не только лучшие российские стартапы, но и быстрорастущие компании в Европе, Америке и Юго-Восточной Азии.

В рамках занятий с опытными инвесторами на реальных кейсах инвесторов мы разберем эти, а также многие другие вопросы:

▪️ Плюсы и минусы финансовых инструментов для компаний на разных стадиях развития – от сделок со стартапами на ранних стадиях до классических раундов;

▪️ Ликвидационные преференции – распределение денег от продажи компании по разным классам акций, которые кардинально влияют на доходность инвесторов и основателей стартапов;

▪️Anti-Delution для сценариев негативного развития событий;

▪️Founder vesting – перераспределение долей основателей компании;

▪️Pre-emption rights – права по приобретению дополнительной эмиссии акций стартапа;

▪️Redemption rights – права инвесторов вернуть акции основателям стартапа по истечении определенного срока;

▪️Warrants – опцион на покупку акций в будущем по цене, о которой вы договорились сегодня.

👉 Теперь можно регистрироваться не на весь модуль, а на каждый интересующий блок отдельно! Регистрация открыта здесь

Специальный курс по венчурным инвестициям ранних стадий для бизнес-ангелов, корпоративных венчурных фондов и акселераторов

Курс создан специально для тех, кто хочет разобраться в рынке венчурных инвестиций ранней стадии и научиться искать и оценивать перспективные компании, способные за несколько лет вырасти в многомиллионную компанию с высоким уровнем доходности.