April 08, 12:16

Российский видеосервис SportRecs в ходе двух раундов привлек порядка $1 млн от группы инвесторов, включая The Untitled Ventures Игоря Лутца и Константина Синюшина.

SportRecs в 2019 году основали Анатолий Воронцов и Михаил Ильичев. Сервис предоставляет возможность правообладателям спортивного контента передавать его в SportRecs, который занимается его дальнейшей дистрибуцией, в том числе на своей площадке и через СМИ, которые могут использовать видео для своих материалов. Вместе с распространением контента SportRecs предлагает правообладателям ряд маркетинговых активностей. Пока сервис не монетизируется и ставит задачу набрать аудиторию. В дальнейшем источниками дохода могут стать реклама, партнерские интеграции, пользовательские платежи, продакшен трансляций и продажа данных об аудитории для рекламных целей.

Анатолий Воронцов - создатель платформы для управления и монетизации видеоконтента Eagle Platform, мажоритарную долю в которой в 2017 году он продал Rambler Group. Михаил Ильичев возглавлял RuTube, холдинг Dream Industries и ряд других крупных проектов.

@rusven