April 08, 12:01

Российский EdTech-стартап MyBuddy ai привлек $1 млн от фонда Leta Capital. Полученные средства пойдут на развитие продукта и выход на международные рынки.

MyBuddy ai был создан в 2016 году Иваном Крюковым и Дмитрием Плотниковым. Стартап разработал приложение "Говоринглиш с Бадди" - виртуальный учитель английского языка, работающий на основе искусственного интеллекта. Приложение ориентировано на детей: пользователь разговаривает с анимированным персонажем, понимающим детскую речь. В 2017 году MyBuddy привлек $200 тысяч от предпринимателя Константина Сенченко и еще неких двух инвесторов из игровой индустрии. В конце 2018 года стартап привлек еще $55 тысяч от образовательного центра London Gates, запущенного в Лондоне выходцами из России. Весной 2019 года MyBuddy получил инвестиции от YellowRockets vc и бизнес-ангела Алекса Васильева. По данным из открытых источников, сумма раунда составила $975 тысяч.

В этом году MyBuddy ai и Edwin ai, еще один образовательный стартап с российскими корнями, объявили о слиянии. Компания, образованная в результате этого, сохранит название MyBuddy ai, а также офисы в США и России. Объединенная команда займется развитием технологии виртуального репетитора, помогающего практиковать разговорный английский детям по всему миру.

Edwin ai был создан в Сан-Франциско в 2016 году Дмитрием Стависким, ex-CEO компании LinguaLeo. Сервис позволяет изучать английский язык на основе технологий искусственного интеллекта, в том числе в рамках подготовки к TOEFL.

@rusven