April 06, 12:00

#партнерство

В России появится телеветеринария для сельскохозяйственных животных.

Телемедицина становится все более востребованной сферой в современном мире, и речь идет не только о бесконтактной медицине для людей, но и об удаленной медицинской поддержке для животных. До конца 2020-го года в России появится сервис, который позволит малому сельскому бизнесу пользоваться услугами телеветеринарии для сельскохозяйственных животных.

Новшество, которое реализуется силами Россельхозбанка и компании ВетЭксперт в рамках новой цифровой экосистемы АПК, позволит отечественным фермерам получать онлайн-помощь по вопросам ухода за животными, подбора кормовых смесей, и так далее. В рамках телеветеринарии будут предоставляться и консультации по техобеспечению агропроизводства.

Еще одно преимущество нового проекта — правовая онлайн-поддержка, которая поможет фермерам наладить взаимодействие с государственными ветеринарными органами. Как отметила глава Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка, в обозримом будущем отечественный агробизнес будет все более тесно интегрироваться с телемедицинскими технологиями, а также решениями с применением дополненной и виртуальной реальности.

ВетЭксперт

Ветеринарная поддержка квалифицированных врачей 24/7 в чате, по телефону и видео