April 03, 14:01

Altair Capital вновь вложился в американский сервис финансовых консультаций - Albert. Лид-инвестором раунда В на $50 млн стал CapitalG, дочерний венчурный фонд Alphabet. Привлеченные средства команда планирует направить на развитие модели финансового руководства и расширение инструментов автоматизации.

Для Altair Capital это четвертая инвестиция в стартап. Фонд вошел в проект 4 года назад и поддерживал команду в каждом инвестиционном раунде.

Albert был запущен в 2015 году. Это сервис персонализированных финансовых советов - пользователь получает их в специальном приложении. С помощью таких бесплатных рекомендаций можно построить долгосрочную перспективу использования сбережений с наибольшей выгодой для себя. Albert подключается ко всем существующим счетам и дает практические рекомендации, которые можно начать использовать прямо в интерфейсе приложения. С момента основания стартапа более 3 млн человек стали клиентами Albert. Проект является выпускником акселерационной программы 500 Startups.

@rusven