March 31, 18:48

tlgspace"Яндекс Такси" отозвал из ФАС ходатайство о покупке активов компании "Везёт". В пресс-службе сервиса отметили, что компания сохраняет интерес к этим активам. "Яндекс Такси" собирается сосредоточиться на поддержке партнеров из числа водителей и таксопарков в связи со спадом спроса.

В июле появилась информация, что "Яндекс Такси" намерен приобрести активы группы "Везёт" , в том числе софт и колл-центры. До конца 2019 года акционеры "Везет" должны были получить до 3,6% акций "Яндекс Такси" и до $71,5 млн при условии успешного достижения KPI. Предполагалось, что у "Яндекса" останется 56,2% "Яндекс.Такси", у Uber - 35%, еще 5,3% - у сотрудников в рамках программы поощрения.

В октябре "Яндекс.Такси" в новом ходатайстве в ФАС внес в контур сделки новые объекты собственности ГК "Везёт", в частности, сервис заказа грузоперевозок "Везет Добро".

В декабре "Яндекс Такси" снова отозвал свое ходатайство в связи с "необходимостью предоставления дополнительной информации для анализа состояния конкуренции на рынке, которую затрагивает сделка".

@rusven