March 31, 10:49

Российский финтех-стартап Zerion приобрел платформу MyDeFi. Сумма сделки не сообщает, но “она не превышает объем стандартного посевного раунда”.

MyDeFi - цифровая платформа, созданая в сентябре 2019 года Баптистом Гревевисом. Сервис облегчает просмотр криптопортфолио и баланса в разных протоколах децентрализованных финансов, включая TokenSets, Compound, Maker, dYdX, Synthetix и Augur.

Zerion был основан в 2018 года Евгением Юртаевым, Алексеем Башлыковым и Вадимом Колеошкиным. Стартап предоставляет пользователям простой доступ к инвестированию и управлению децентрализованными активами. Первый релиз продукта состоялся в январе 2019, а с апреля сервис находился в формате beta-тестирования. За это время, по данным компании, через платформу было проведено операций на сумму свыше $55 млн.

В декабре 2019 года Zerion привлек $2 млн. Лид-инвестором раунда стал американский венчурный фонд Placeholder при участии Blockchain Ventures [венчурное подразделение одного из крупнейших кошельков Blockchain com], компании Gnosis и бизнес-ангелов Криса Лю, Пола Якобиана и Брэда Бернхэма.

@rusven