March 26, 10:29

I2BF Global Ventures Ильи Голубовича и фонд YellowRockets, бизнес-ангелы Сергей Дашков и Антон Литвяков вновь вложились в российский стартап electroNeek. Лид-инвестором посевного раунда на $2,5 млн стал американский инвестфонд 645 Ventures при участии Soma Capital. Как подчеркнул СЕО и сооснователь electroNeek Сергей Юдовский, за год оценка компании выросла до $20 млн.

В начале 2019 года Сергей Дашков, Антон Литвяков и основатель DeckRobot com Тони Урбан вложили в electroNeek $155 тысяч. Летом 2019 года YellowRockets , I2BF Global Ventures, Антон Литвяков и Сергей Дашков приняли участие в раунде на $500 тысяч.

ElectroNeek был создан в 2018 году. Стартап разработал RPA платформу, позволяющую распознавать и считывать информацию из документов, а затем автоматически заносить ее в корпоративные системы клиентов, облачные Saas-решения. В 2019 году компания начала работать на международном рынке. Проект был участником акселератора PwC, а также попал в зимний набор Y Combinator W20. Компания получила от акселератора $150 тысяч, которые были конвертированы в 7% компании. В будущем YC имеет право инвестировать дополнительные средства, чтобы сохранить размер доли владения в стартапе.

@rusven