March 26, 10:01

#газеты

Gett подал в суд на Volkswagen. Речь идет о несоблюдении условий контракта, заключенного между сторонами 4 года назад. Тогда Volkswagen выкупил 20% акций Gett, пообещав вложить в компанию $300 млн для успешной борьбы с другими крупными агрегаторами - Uber и Lyft. В Gett полагают, что немецкий автопроизводитель изначально не планировал развивать израильскую компанию, а сотрудничество с агрегатором использовал для создания собственного сервиса такси Moia в Германии. Уже в 2018 году немецкая компания перестала интересоваться Gett и прекратила вкладывать в него деньги. В свою очередь, в Volkswagen отказ от работы с Gett объясняли тем, что перестали верить в ее успех, сообщало агентство Reuters.

Дэйв Вайсер запустил израильский сервис такси в 2010 году. Сейчас компания работает в России, Израиле, Великобритании и США. В мае прошлого года Gett привлек $120 млн от Access Industries. Также инвесторами сервиса являются: “Сбербанк”, Inventure Partners, Baring Vostok, Vostok New Ventures, MCI.

Mail ru Group выделит малому и среднему бизнесу ресурсы на сумму 1 млрд рублей в качестве помощи в борьбе с последствиями эпидемии коронавируса. В частности, социальные сети “ВКонтакте” и “Одноклассники” удвоят бюджеты на продвижение в мобильных рекламных кабинетах для малых и средних предприятий. Сервис объявлений “Юла” откроет бесплатное размещение до 200 объявлений в месяц для компаний, оказывающие дистанционные услуги. Также они смогут бесплатно продвигать свою деятельность за бонусы.

Дополнительные меры поддержки предусмотрены для владельцев ресторанного бизнеса. Delivery Club снизит комиссию для всех новых подключившихся к платформе партнеров, а “ВКонтакте” выделит для кафе и ресторанов гранты на первое продвижение. Агрегатор такси “Ситимобил” компенсирует простой водителям, заразившимся коронавирусом или находящимся на карантине из-за контакта с больными. Агентство недвижимости “33 слона” откажется от своей комиссии в пользу риелторов, а HR-сервис Worki начислит на аккаунты пострадавших от кризиса бизнесов бонусы и позволит продлить срок действия уже оплаченных услуг.

По словам гендиректора компании Бориса Добродеева, конкретные инструкции по помощи бизнесу будут опубликованы в ближайшее время.

www.rbc.ru/business/26/03/2020/5e7c21499a794742935ba91f

www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7c16249a794740db4495ef?from=newsfeed

@rusven