March 23, 13:59

Разработчик экзоскелетов ExoAtlet вернул инвестиционный заем, предоставленный Moscow Seed Fund. Проект получил от фонда 8 млн рублей в 2015 году. Как отметили в ExoAtlet, средства позволили компании довести технологию до продукта и начать продажи на российском рынке в 2016 году.

ExoAtlet был запущен в 2013 году. В 2014 году было зарегистрировано ООО "Экзоатлет". Компания занимается разработкой и производством экзоскелетов, созданием новых эффективных методик медицинской и социальной реабилитации пациентов с последствиями травмы спинного мозга, перенесенного инсульта, ДЦП, рассеянным склерозом и т.д. В 2014 году стартап стал резидентом “Сколково”, получив в ноябре 2015 года одобрение заявки на грант в 50 млн рублей и заключив соглашение с “Корпорацией развития Архангельской области”. В том же месяце Moscow Seed Fund и биофонд РВК вложили в ExoAtlet 16 млн рублей. Moscow Seed Fund вложил 8 млн рублей в виде займа, столько же инвестировал венчурный партнер московского фонда. В декабре 2015 года стартап повторно получил инвестиции от биофонда РВК на сумму не менее 60 млн рублей. В апреле 2018 года “Экзоатлет” привлек $5 млн от южнокорейской компании Cosmo and Company Co.

По данным ЕГРЮЛ, 72,6% в ООО “Экзоатлет” владеет ООО “Экзо”, принадлежащее АО “Экзоатлет Глобал” из Люксембурга, биофонду РВК принадлежит 24,6%, а ООО “1Бэк-Офис Консалт”, подконтрольному Евгении Селезневой - 2,75% компании.

@rusven