March 20, 21:27

Российский стартап Ondoc, разрабатывающий систему менеджмента пациентов, привлёк $1 млн от фармацевтической компании “Цитомед”. Как отметили в проекте, полученные средства пойдут на развитие команды, международные проекты, улучшение качества услуг и развитие новых направлений.

Ondoc [ООО "МедКарта"] был создан в 2014 году Александром Константиновым. Проект помогает медицинским компаниям автоматизировать онлайн-запись, вести медкарты и организовать чаты врачей и пациентов. В 2015 году Ondoc уже привлекал $2 млн от “Цитомед”. Других инвесторов у стартапа нет, отметили в компании.

Согласно ЕГРЮЛ на 20 марта, Александр Константинов владеет 51% компании. 24% принадлежит АО "МБНПК "Цитомед". Предприниматели из Санкт-Петербурга Владислав [Алексеевич] Чернышев и Павел [Александрович] Хромов владеют по 12% и 11% соответственно. Дмитрию Звереву принадлежит 2%.

По собственным данным Ondoc, на конец декабря 2019 года у сервиса было более 300 тысяч активных пользователей, которые используют личный кабинет. Среди партнёров стартап называет более чем 100 медицинских компаний в России и Европе, в том числе сети ЕМС, “Александрия”, “Альфа - Центр Здоровья”.

“Цитомед” - научно-производственная фармацевтическая компания, которую возглавляет Александр Хромов. Его заместителем по техническим вопросам является Алексей Чернышев. Компания основана в 1989 году для разработки и внедрения в медицинскую практику оригинальных лекарственных препаратов, основанных на исследованиях влияния на организм человека пептидов - особых биологически активных веществ, выделенных из различных органов и тканей животных.

@rusven