March 20, 17:43

#новыйфонд

Dating com Group запускает корпоративный венчурный фонд объемом $50 млн для инвестиций в дейтинговые компании. Стартапы, начиная с посевной стадии до раунда B, смогут получить до $5 млн.

Dating com Group была образована в конце прошлого года. Кэптивный фонд Дмитрия Волкова SDVentures продал патенты и ПО Dating com и ещё нескольких сервисов компании SOL Holdings Аллы Губенко. Размер сделки составил $215 млн. Стороны договорились о создании объединённой компании Dating com Group. Ранее SOL Holdings отвечала за управление проектами в обмен на часть дохода.В новую компанию вошли сервисы для знакомств из портфеля SDVentures, в том числе Dating com, DateMyAge, LovingA и Tubit.

В группу вошли сервисы для знакомств из портфеля SDVentures: Dating com, DateMyAge, LovingA, Tubit, AnastasiaDate, ChinaLove и другие. Также, сообщалось, что помимо денег SDVentures получит от SOL Holdings миноритарную долю с опционом на её увеличение в Dating com Group. В конце прошлого года Dating com Group приобрела 100% акций Dil Mil, приложения для знакомств для эмигрантов из Индии и других стран Южной Азии. Группа намерена и дальше покупать дейтинговые компании в Азии и США.

@rusven