March 19, 15:41

Российская онлайн-школа английского языка и математики Skyeng вышла на рынок Испании. Как сообщил представитель компании, сервис начал тестировать работу в стране осенью прошлого года, но не объявлял об этом.

Инвестиции в испанский проект составили около €200 тысяч. Основная часть средств пошла на рекламу и зарплаты российско-испанской команды специалистов по продажам и маркетингу из 60 человек. Компания скопировала модель существующего российского бизнеса, адаптировав под новую страну язык и интерактивную платформу для дистанционных занятий Vimbox.

Для координации работы в Испании компания планировала открыть представительство в Барселоне, но отказался от этой идеи в связи с распространением коронавируса. Пока испанская часть сотрудников арендует места в коворкинге в Барселоне, адрес и телефон которого указан на испанском сайте Skyeng.

В 2019 году сервис уже запускался в Турции, Греции и Китае. Но, как отметил представитель Skyeng, выходы не увенчались успехом. Открытие в Турции совпало с девальвацией курса местной валюты, в Греции компания столкнулась с тем, что “английский банально учат очень мало людей”. В Китае онлайн-школа не смогла добиться окупаемости из-за высокой конкуренции.

@rusven