March 18, 09:47

#газеты

Ozon, несмотря на повышенный спрос в последние дни на интернет-товары, принял решение одномоментно отказаться от доставки заказов с помощью постаматов сторонних компаний. Для партнеров онлайн-ритейлера это стало неожиданностью. Решение Ozon касается постаматов PickPoint, “Халва” [в равных долях принадлежит Совкомбанку и Х5 Retail Group] и TelePort.

Сеть выдачи Ozon с учетом собственных и партнерских постаматов и пунктов выдачи на конец 2019 года насчитывала 16,7 тысяч точек. Партнерская сеть PickPoint и “Халвы” включает примерно 6,5 тысяч постаматов, TelePort - около 450 постаматов. У Ozon, по собственным данным, более 8 тысяч постаматов. В компании уверены, что собственной инфраструктуры хватит даже в период возросшего спроса.

Как отметила директор по связям с индустрией и корпоративным отношениям Ozon Мария Заикина, большинство партнерских точек сейчас расположены рядом с постаматами ритейлера, либо рядом с пунктами выдачи заказов, и, предлагая выдачу в партнерских постаматах, Ozon "размывает для клиента представление о бренде, усложняет для него навигацию и клиентский опыт".

www.kommersant.ru/doc/4291840

@rusven