March 17, 19:06

В Нью-Йорке стартовала программа Global Residency Track акселератора Starta Ventures. Условия участия в программе зависят от стадии развития стартапа. Объем инвестиций варьируется от $100 тысяч до $120 тысяч, включая в себя стоимость программы, в обмен на 3-6% в капитале. В девятый набор акселератора вошли следующие стартапы:

Zuzan (Россия) - международный онлайн-сервис организации семейных, развлекательных и деловых мероприятий по принципу маркетплейса, “Booking для ивентов”.

Via Sarcina (Россия) - платформа для выдачи онлайн-заказов интернет-магазинов через сети ритейлеров. Позволяет покупателям получать свои заказы в удобных для них точках, ритейлерам - увеличивать доход и привлекать дополнительный трафик в магазины, интернет-площадкам - расширять охват за меньшие деньги.

TechShelf (Молдова-США) - гибридное hardware- и SaaS-решение для автоматизации поставок в магазинах - сокращения “out of stock”, улучшения цепочки поставок и автоматизация “check out” процесса.

Parcy (Италия) - платформа подготовки мероприятий, которая объединяет участников, организаторов и подрядчиков. Включает инструменты бюджетирования, управления и коммуникации с поставщиками и вендорами, создание веб-сайтов событий, рекламные кампании по электронной почте и приложение для регистрации.

TracksRacks (Багамы-США) - система управления поставками и реализацией образцов (samples) в модной индустрии. SaaS-решение для fashion-ретейла.

Subaba (Беларусь-Израиль) - платформа для поиска доступного арендного жилья, агрегация и умный анализ объявлений.

KeYou (США-Россия) - глобальная экосистема для комьюнити LGBT-сообщества. Все в одном: социальная сеть, сервис знакомств, мессенджер, площадка для организации совместных путешествий и делового нетворкинга.

Tynt (Казахстан-США) - онлайн-платформа для монетизации beauty контента. Объединяет бренды, beauty блогеров и пользователей в реальном режиме.

LoyalMe (Россия) - облачное модульное решение для брендов по автоматизации многоканальных программ лояльности, с применением технологии ИИ.

Magic Kids (Россия) - образовательные продукты для детей с использованием AR и AI технологий.

GreenBar (Россия) - foodtech-стартап по выращиванию свежей зелени с применением современных технологий. Специальное оборудование, облачная платформа и мобильное приложение помогают развернуть сити фермы в ресторанах, магазинах, столовых и так далее.

Smart Books (Россия) - сервис для создания гибридных книг с применением AR для поколения digital natives.

По итогам программы стартапы с лучшими результатами смогут претендовать на инвестиции в $200-500 тысяч от второго фонда Starta Ventures общим объемом $50 млн и от бизнес-ангелов - внешних соинвесторов фонда.

Global Residency Track ориентирована на проекты с экспертизой в R&D или с traction и потенциалом развития на международных рынках. Программа длится полгода: три месяца - это очная часть в Нью-Йорке, в следующие три месяца стартапам помогут в развитии бизнеса на рынке США. С начала этой недели программа акселератора проходит в режиме онлайн.

Акселератор Starta Ventures в Нью-Йорке был запущен в 2015 году и сфокусирован на помощи технологическим компаниям с восточноевропейскими корнями и с международными командами.

@rusven