March 05, 16:35

Российская компания ЛАТ вложилась в отечественный стартап для страховых агентов Inssmart. Помимо инвестиций ЛАТ откроет для стартапа доступ к своей базе автовладельцев и станциям техобслуживания. Согласно условиям сделки, по мере достижения показателей прибыли компания будет наращивать долю в Inssmart. Фаундеры при этом сохранят существенные доли, отметил сооснователь проекта Денис Мишин.

Inssmart в 2018 году основали Артур Коломиец и Денис Мишин, работавшие в Biglion. Это маркетплейс для страховых агентов. Ранее компания работала в сфере B2B для страховых агентов и прочих посредников. Как отметил Мишин, на станциях техобслуживания ЛАТ Inssmart займется продажей полисов и таким образом расширит сеть страховых агентов. Первым крупным инвестором Inssmart стал петербургский предприниматель Дмитрий Шкляр, совладелец компании-разработчика чат-ботов LiveTex. В 2019 году он вложил в Inssmart 8 млн рублей, деньги пошли на разработку продукта и маркетинг.

Согласно ЕГРЮЛ, 34% ООО “МК Групп” (юрлицо Inssmart) принадлежит Коломийцу, 29% - Мишину, 30% - Шкляру и партнерам. Еще 5% владеет технический директор Inssmart Василий Шаманский.

ЛАТ была создана в 1993 году. Компания оказывает услуги эвакуации на дороге, независимой экспертизы и оценки транспортных средств, ремонта легковых и грузовых автомобилей, а также урегулирования последствий наступления страховых случаев. ЛАТ работает на территории более чем 120 российских городов.

@rusven