December 18, 2019

#новыйфонд

РВК определила победителя отбора на управление фондом для высокотехнологичных медицинских проектов. Им стала инвестиционная команда Юникорн Кэпитал Партнерс Алексея Виноградова. Фонд создается РВК вместе с Минпромом. В его задачи входит инвестирование в высокотехнологичные проекты в сфере производства инновационных медикаментов, медицинских изделий и ПО.

Открытый отбор по поиску управляющего товарища для венчурного фонда в области фармацевтической и медицинской промышленности в июле 2019 года. Всего на открытый отбор было подано три заявки.

Фонд будет создан в форме инвестиционного товарищества сроком на 10 лет, инвестиционный период составит 5 лет. Вклад РВК в капитал нового фонда составит 4,5 млрд рублей. Технологические приоритеты фонда будут направлены на создание новых лекарственных препаратов и средств доставки лекарственных веществ, разработку высокотехнологичных медицинских изделий и программного обеспечения в медицине. Фонд будет инвестировать в российские и зарубежные проекты ранних стадий А, B, B+ (фазы I и II клинических испытаний для лекарственных препаратов), посевных стадий и на этапе доклиники.

@rusven