November 07, 2019

#мастрид

Основательница “ГУСТО family” Виктория Линкевич в колонке для Inc. рассказала о том, как заработать на маркетплейсах стартапу из региона (и любому малому бизнесу). Помимо рассказа о преимуществах и недостатках различных площадок в материале приводится чек-лист, который будет полезен предпринимателям, занимающимся розничной торговлей.

Чеклист: о чем не забыть на старте продаж на маркетплейсе?

Проведите маркетинговый анализ. Определите спрос и активность целевой аудитории.

Продумайте вопрос о международной сертификации своего товара. Отдельно внимательно отнеситесь к регистрации бренда на территории страны, где вы планируете работать.

Узнайте, как формируется ценообразование на площадке. В конечную стоимость товара входит доставка и связанные с ней издержки? Нужно понимать, какая наценка будет у продукции, насколько выгодно потребителям будет ее купить.

Заранее решите вопрос с оплатой налогов. Нужно четко определить, кто будет вести отчетность и каким образом. Можно пойти в специализированную компанию или к бухгалтеру, который сможет ответить на вопросы о валютном обороте.

Локализуйте продукцию для конечного потребителя (от собственного сайта до каталогов). Это банальные моменты, но о них зачастую вспоминают в последний момент. Например, для экспорта варенья мы перевели все описание товаров на 5 языков. Подумайте, что может пригодиться именно вам.

Создайте правильную визуализацию товара. Клиенты покупают продукцию глазами, поэтому важно подготовить как качественные фотографии, так и продающий текст. Если есть возможность снять видео (не забыв локализовать) - тоже будет плюсом.

Определите способы продвижения. Размещение продукции на маркетплейсе - еще не гарантия продаж. Прежде чем заплатить регистрационный сбор, подумайте, через какие каналы вы будете привлекать аудиторию. Если затраты будут дороже регистрационного взноса, то стоит пересмотреть приоритеты.

Определите оптимальный способ доставки — для себя и покупателей. Этим будет заниматься ваша компания, сервис на маркетплейсе или сторонняя служба доставки? Можно заказать свой товар, чтобы протестировать качество оказанной услуги.

Настройте личный кабинет. Практически у всех площадок интуитивно понятная система управления для продавцов. У Ozon даже есть экстренная техподдержка в мессенджерах. Помните, что на зарубежных сайтах основной язык для коммуникации - чаще всего английский.

@rusven