October 01, 2019

Target Global вложился в берлинский medtech-стартап Amboss. Фонд вместе с венчурной компанией Partech стали лид-инвесторами раунда В на 30 млн евро. Действующие инвесторы Cherry Ventures, Wellington Partners и Holtzbrinck Digital также приняли участие в раунде.

Amboss - немецкая компания, основанная в 2012 году. Стартап изначально представлял собой учебное приложение для студентов. В 2014 году была запущена информационная платформа знаний для медицинских работников. В ее разработке участвовали 70 врачей и 40 инженеров-программистов. Сегодня студенты могут воспользоваться такими функциями платформы как интерактивная библиотека и банк вопросов-ответов, полезных для обучения и подготовки к экзаменам. Врачи смогут найти на площадке примеры эффективных клинических решений.

@rusven

Партнеры DST Global и RTP Ventures Леонида Богуславского вложились в индийский проект Khatabook. Лид-инвесторами раунда А на $25 млн стали действующий инвестор стартапа Sequoia Capital India и GGV Capital. В раунде приняли участие Tencent, Y Combinator и несколько бизнес-ангелов: Гокул Раджарам из Square, Джеймс Виральди из TikTok, Адитья Агарвал из Dropbox, Шрирам Кришнан, Амриш Ра из PayU, Ананд Чандрасекхаран, ранее работавший с Facebook, Дип Нишар из SoftBank, Джитендра Гупта из LazyPay, Кунал Бахл из SnapDeal и Кунал Шах из CRED. На сегодня стартап всего привлек $29 млн.

Khatabook был создан в 2018 году и работает на территории Индии. Компания - поставщик бухгалтерских услуг для малого и среднего бизнеса. С помощью своего мобильного приложения Khatabook помогает предпринимателям проводить финансовые операции с клиентами и генерировать бухгалтерскую отчетность.

@rusven