June 12, 2019

Подведены итоги акселерационной программы “Сбербанка” и 500 Startups. В число финалистов вошли российские проекты – Doczilla и Yorso. Каждый из них привлек от “Сбербанка” инвестиции в размере 5 млн рублей.

Doczilla представляет собой платформу для автоматической подготовки документов. Пользователь отвечает на вопросы в приложении и получает готовый файл: договор, заявление или приказ. За время прохождения акселерационной программы выручка стартапа выросла в 2,5 раза. Doczilla запустил пилотные проекты с компаниями “Сбербанк-Лизинг”, «Фармстандарт» и правительствами нескольких областей - Тюменской, Волгоградской и Белгородской областей.

Yorso является системой управления поставками на рынке рыбы и морепродуктов. Сервис автоматизирует продажи, закупки и логистику, включая документооборот и аналитику. По словам основателя проекта Антона Трантина, стартапом уже заинтересовалось более 20 фондов и бизнес-ангелов из Кремниевой долины. Также Yorso запустил два пилотных проекта в Испании.

Upd:

Финалистами, получившими по 5 млн рублей от “Сбербанка”, также стали следующие проекты: компания-создатель умной мягкой игрушки со встроенной платформой поставки детского контента и технологиями искусственного интеллекта Mishka AI, AI-система поддержки принятия врачебных решений “Третье мнение”, разработчик нейроинтерфейса с искусственным интеллектом для реабилитации людей после инсульта и травм мозга iBrain, платформа для определения подлинности цифровых документов и фотографий Oz Forensics и сервис аналитики и управления дистрибуцией цифрового контента Data Screen.